上一版/ 15 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

威宁自治县纪检监察暗访学生营养餐管理

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

 新闻动车组
  本报讯 (通讯员 罗勇)“您好,我们是县纪委监委暗访督查组,今天学校的营养餐主要是吃些什么?我们要亲自看看。”近日,威宁自治县纪委监委组成8个暗访督查组,对全县学校营养餐管理情况进行随机暗访督查。
  暗访督查中,该县纪委监要求督查组成员亲自“试餐”,从源头上防止学生营养餐变成“腐败套餐”;加大对营养改善计划招标采购工作进行全过程、全方位、常态化监督,确保招标采购工作公平、公开、公正;严肃查处违反招投标纪律的人和事,坚决杜绝各种形式的克扣、截留、挤占和挪用,确保营养餐专项资金发放按时、足额、到位、合法;严把食品质量关,规范操作流程,强化食堂管理机制,认真落实好教师陪餐和食品存样制度,守住食品卫生安全底线,确保让师生吃上健康放心的营养餐。