上一版/ 15 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

◆ 夯实医疗卫生基础设施 让群众病有所医

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

  走进达溪镇卫生院,只见院内长廊蜿蜒,草木葱茏。卫生院科室齐全,设备完善。
  在中医理疗室内,56岁的新寨村村民杜起贵正在进行针灸。“我患有关节炎,时常腰疼,来看病前我蹲不下去,昨天扎了一次,今天是第二次扎针,腰疼的症状好转不少。”杜起贵笑着对记者说。
  大方县通过不断完善基层医疗卫生服务设施和提高基层医疗卫生服务水平,履行政府办医主体职责,强化政府投入,加快短板建设,先后完成县人民医院二期工程、县中医院一期工程、县卫生监督所、县急救中心、乡镇卫生院达标建设和村卫生室新(改、扩)建等工程,有效满足群众医疗卫生服务的需求。
  该县人民医院和县中医医院获二级甲等医疗机构,11个乡镇卫生院获一级甲等卫生院,县人民医院骨外科和神经外科已建成市级重点学科。特别是建成远程医疗会诊室,实现省、市、县、乡(镇)四级远程医疗全覆盖,让群众就近享受优质医疗服务。
  该县人民医院病理中心负责人陈洁告诉记者,医院通过远程同步会诊系统开展病理会诊,让患者在县医院就能享受到三甲医院的医疗服务。从2018年5月以来,该院已开展350例同步远程病理会诊,提高了医疗服务能力,降低了患者的医疗费用。