上一版/ 14 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

书写新辉煌

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

  吴兵

记者手记
  安顺茶叶,在经历辉煌和没落的艰辛路程后,迸发出了更强劲的发展活力。
  扩大产业规模,提升行业标准;对标市场需要,合力抱团提质;重塑品牌价值,带动群众致富。
  紧扣产业发展“八要素”,是安顺茶产业发展得以复兴的方法论,也是安顺茶产业的指向标。
  “现在我们的朵贝茶形成了自己品牌,市场供不应求,下一步我们要扩大规模,争取再上一个台阶。”贵州哚贝古茶开发公司负责人国应武雄心勃勃。
  “我们的夏秋茶按照有机和欧盟标准进行茶叶生产,赢得了国际市场和发达国家市场的一致好评,在政府的支持下我们成立了安顺市有机茶产业联盟,通过抱团发展进一步提升安顺茶叶的整体水平。”安顺市御茶村茶业公司负责人邵亦俊信心满满。
  “我们争取在未来3至5年内发展订单及股份合作制茶叶15万亩以上,以国家指定的边销茶(黑茶)生产加工企业为契机,弘扬茶叶品牌影响力。”镇宁自治县金瀑农产品开发有限责任公司负责人陆靖说。
  上有政府的大力引导,下有企业的众志成城,安顺茶叶已经越过了艰难坎坷的里程,正在不断书写再创辉煌的新篇章。