上一版/ 13 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六盘水铁路站区开展联合防洪演练

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报


    演练中工作人员吊装空压机上平板车。
  本报讯 (记者 黄瑶 通讯员 夏远利)为进一步增强铁路干部职工的防洪安全意识,提高防洪抢险实战能力,切实筑牢防洪安全“堤坝”,确保铁路运输安全畅通,4月1日下午,六盘水车务段联合六盘水工电段开展了防洪应急演练,40余名干部职工参加。
  据悉,此次应急演练主要是模拟塌方落石导致铁路断道后,六盘水站区铁路单位立即响应,启动应急抢险预案,组织人员进行防洪应急装车演练。
  在演练领导小组一声令下后,参加演练人员按照分工各就各位,工电段挖掘机司机快速将挖掘机开上了轨道平板车,随后,将应急空压机、发电机组吊上了平板车。参加演练人员相互配合,圆满完成了挖掘机、空压机、发电机组装载加固。整个演练中,站区各工种配合到位、操作有序。