上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

三都王胜林获民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖”

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 刘小明 向禹)4月2日,第十四次全国民政会议在北京召开。会上,三都民政局麻风村负责人王胜林荣获“孺子牛奖”。他也是我省获得该荣誉的第三人。
  4月3日下午,王胜林载誉而归。他在贵阳机场告诉记者,获得如此殊荣,必定再接再厉,多谋民生之利、多解民生之忧。
  现年40岁的王胜林,从16岁起就从祖辈手中接过照顾麻风病人的接力棒,一干就是23年。几十年如一日,把麻风村老人当成自己的家人,给他们提供无微不至的关心和照顾。
  据了解,“孺子牛奖”于1986年11月设立,是民政部最高荣誉奖,每四年评一次,主要授予全国民政系统中成绩卓著、有突出贡献和重大影响、堪称典范的工作人员,以及国内外关心、支持民政事业并做出重大贡献的社会各界人士。