上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2018年全省大数据与实体经济深度融合评估报告和省级标杆项目汇编发布

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 曾帅)4月4日,记者从省大数据局获悉,《2018年贵州省大数据与实体经济深度融合评估报告》和《贵州省大数据与实体经济深度融合省级标杆项目汇编》正式发布。
  据悉,《评估报告》以《贵州省大数据与实体经济深度融合评估体系》为依据,分析了全省各市(州)、三次产业百余个行业、14947家统计基本名录库企业的大数据融合发展水平,分行业、地区、企业梳理了大数据融合的成效和路径,对标国家有关要求和任务目标,分析全省融合发展水平差距,一企一策、一业一策、一地一策提出了融合建议和对策方案。《标杆项目汇编》对2018年全省104个省级标杆项目进行了深入分析,对项目的建设内容、融合思路、价值成效等方面进行了全面梳理,围绕三次产业11个重点方向,精选了25个融合水平高、融合效果好、引领作用强的项目作为行业参考示范。
  省大数据相关负责人介绍,《评估报告》和《标杆项目汇编》作为我省各地区、各行业、各企业开展大数据融合应用、助推实体经济提质增效的重要参考,将加快推动我省实体经济向数字化、网络化、智能化转型。