上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州农经网全新改版上线

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报




数据快闪
  累计促成农产品外销及地方政府招商引资总额超100亿元

5大栏目内容丰富、形式多样、功能明确
  本报讯 (记者 赵勇军)4月8日,记者从省农村综合经济信息中心获悉,贵州农经网于3月底全新改版上线,重点打造“农产品价格监测”和“农产品产销对接”两大特色服务,更加突出为农服务的专业属性。
  贵州农经网是省委、省政府为促进农业增效、促进农民增收而建立的农村综合经济信息网。建网18年以来,已建立覆盖全省的信息采集与服务体系,打造了“多位一体”农村信息传播服务模式。通过信息服务,累计促成我省农产品外销及地方政府招商引资总额超过100亿元,在促进农业发展,促进农民增收及助力我省农村信息化发展方面取得了积极进展。
  据介绍,作为贵州省国家农村信息化示范省综合服务平台,新版贵州农经网启用了全新设计LOGO,围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,设计了“看资讯”“寻商机”“黔乡游”“学技术”“观气象”五大栏目,网站内容更加丰富、形式更加多样、各板块功能更加明确。同步上线的“农经查”,是农经网打造“一网两微”服务体系的重要载体。包括微信公众服务号和微信小程序,开设了“价格行情”“供求信息”“专家在线”“扶贫精选”等特色栏目及专题。
  省农村综合经济信息中心主要负责人何玉龙表示,下一步,将重点围绕我省茶叶、食用菌、辣椒、蔬菜等12个特色产业发展和500亩以上坝区产业结构调整工作开展专项服务,推出更多面向农业农村的服务产品,着力将贵州农经网建成政府指导农业农村发展的重要工具、涉农大数据汇聚应用的重要平台、“三农”获取信息的专业门户。