上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

奋力突破桎梏 拥抱高效农业

——访贵州大学经济学院教授李晓红贵州日报当代融媒体记者 罗石香

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

  4月7日,就我省农业高质量发展形势、面临的困难等问题,记者对贵州大学经济学院教授、贵州大学西南山地研究中心副主任、人口与贫困研究所所长李晓红进行了专访。李晓红认为,我省农业高质量发展优势明显,但也要清醒地认识到会面临重重桎梏,需要挨个突破。
  李晓红说,我省农业高质量发展,优势比较明显。一是省委、省政府高度重视农业高质量发展,相继出台多项文件、规划,政策支持力度大;二是我省的立体气候、立体地貌孕育了丰富的生物资源,生态资源有优势;三是经过多年持续发展,我省特色优势产业迅速发展壮大、现代农业发展的平台和载体逐步建成、农产品知名品牌不断培育形成,为农业高质量发展奠定了基础;同时,交通区位优势越来越明显,为我省农业高质量发展带来了前所未有的机遇。
          (下转第3版)