上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵安新区:“智慧建管”让城市更有品质

贵州日报当代融媒体记者 谌思宇

贵州日报 新闻    时间:2019年04月09日    来源:贵州日报

  随着苹果中国(贵安)数据中心项目主体工程开工,贵安新区从三峡集团引进的“TGPMS工程管理系统”也于近日正式上线运行。
  作为首批试点项目的苹果中国(贵安)数据中心项目在建设过程中将通过“TGPMS工程管理系统”规范工程管理业务流程,确保其顺利完工。
  建城市,聚人气,贵安新区始终坚持高起点规划、高质量建设和高标准管理,加快打造高品质城市的步伐。
  发挥大数据发展优势,借助先进的信息化平台,是贵安新区探索建设和管理现代新城的重要途径之一。
  各类合同繁多难以管理、项目管理人员流动性大、竣工结算和资产移交难以完成……过去项目建设中存在的一系列难题,都将通过“TGPMS工程管理系统”顺利解决。
  “该平台将先进的现代管理理念、方法全部融合在一起,并通过信息化的管控逻辑和流程全面地管理项目建设,对推动城市建设有着很大的助推作用。”贵安新区管委会副主任金和平介绍。
  从项目的概算、招投标、合同执行到项目决算,整个全流程项目的投资和资金在平台上都有明细,每分钱的流向都可以追溯。该平台的使用很大程度地提高了工程管理的规范化程度,管理效率得到极大提升。
  由于该平台对项目业主、监理、施工单位等项目相关各方实行开放和共享,各方上传的数据可对新区未来的城市建设提供一个“数据库”,对后期项目运营维护也可提供数据支撑。而这,也是过去通过纸质存储数据无法做到的。
  “未来,贵安新区大部分在建项目都将用上TGPMS工程管理系统,实现在建项目科技化、规范化管理。”金和平说。
          (下转第2版)