上一版/ 05 版:多彩时评 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

【漫话】

未成年人节目有法可依

贵州日报 新闻    时间:2019年04月08日    来源:贵州日报



  国家广播电视总局正式公布《未成年人节目管理规定》,为未成年人节目立规矩,明确提出不得宣扬童星效应或者包装、炒作“星二代”;不得诱导未成年人现场拉票或者“卖惨吸粉”;不得以任何方式对未成年人进行品行、道德方面的测试。
  渲染暴力、血腥,歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士,宣扬、美化、崇拜侵略者,介绍或者展示自杀、自残,诱导未成年人谈论名利、情爱等内容均被列为未成年人节目中的“红线”,被严令禁止。
  广播电视主管部门将建立健全未成年人节目监听监看制度,运用日常监听监看、专项检查、实地抽查等方式,加强对未成年人节目的监督管理。该规定自2019年4月30日起正式施行。  图/朱慧卿