上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

聚指成拳 强力传播

西秀区融媒体中心发出黔中好声音

贵州日报当代融媒体记者 陆青剑 赵相康

贵州日报 新闻    时间:2019年04月08日    来源:贵州日报

聚焦省重点文化产业项目
  近日,记者在安顺市西秀区融媒体中心采访时,看到一群年轻人正在“中央厨房”聚精会神地工作,或编辑稿件,或剪辑视频,或正在写稿,或出镜录新闻,忙碌而有序。
  “今年2月,安顺市西秀区的融媒体中心建设启动,目前拥有电视新闻、微信、微博、今日头条、抖音、动静西秀、天眼新闻西秀区频道等多个传播平台,一个渠道丰富、载体多样、覆盖广泛、传播有效、可管可控的媒体传播矩阵呼之欲出。”西秀区委宣传部常务副部长李露颖介绍说,融媒体中心已基本建成并投入使用,下一步,将重点突出主流舆论阵地、综合服务平台、区域信息枢纽3个功能,进一步推动空间、格局、机制、平台和功能的融合,把传播矩阵的功效发挥到最大。  
  西秀区委、区政府高度重视融媒体中心建设工作,建立保障机制,统筹谋划推进,成立西秀区媒体融合深化改革工作领导小组,明确由区委书记、区长共同担任组长,7名区级领导担任副组长,15个区直部门的主要领导为成员。强调要让融媒体中心融出新成效、融出新气象,在融出新产品、融出新活力上下功夫,相关部门大力支持融媒体中心建设。与贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台签订《合作框架协议》,达成共同建设融媒体中心的共识,为融媒体中心建设提供了技术支撑。探索建立绩效考核、全员聘用、薪酬分配等制度,为建立适应融媒体规律的运营机制,规范用人薪酬管理制度做好准备,夯实基础。本着高标准、全功能的原则,投入260.9万元,对原区新闻信息传媒中心办公场地进行深度改扩建和装修,打造指挥中心“中央厨房”。4月底前,数据架构、数据归集、传播平台、传播效果等调试完善后,5月份可投入实际运行。
         (下转第3版)