上一版/ 14 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“小茶叶”书写脱贫大文章

——平塘县茶产业发展助力决战决胜脱贫攻坚贵州日报当代融媒体记者 梁晓琳 通讯员 廖坤

贵州日报 新闻    时间:2019年03月28日    来源:贵州日报


平塘生机勃勃的茶园。  代传富 摄
新 闻 提 示
  刚刚闭幕的全国两会,贵州茶火了一把。“都匀毛尖·平塘甲茶”也再次引起了人们的关注!
  “如果大家要喝没有污染的茶,就到贵州来。”全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全国两会上这样推介贵州茶。
  在全国两会贵州代表团集中访谈活动中,全国人大代表、黔南州州长吴胜华带上一壶都匀毛尖茶现场做起茶“广告”。中国十大名茶之一的“都匀毛尖”是黔南的五张名片之一。
  春风过处,春茶留香。
  作为都匀毛尖茶品牌集中产区的平塘县,根据独特的气候和优良的生态环境大力发展茶产业助推脱贫攻坚,让贫困农户实现收入增长便是最好的印证。