上一版/ 14 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔灵科技大讲堂开讲——

中科院科学家讲述恐龙灭绝原因

贵州日报 新闻    时间:2019年03月27日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 赖莹娴)“同学们,你们喜欢恐龙吗?”“喜欢!”“好,有哪位同学来回答最喜欢什么恐龙呢?”3月25日下午,在贵州省黔灵科技大讲堂上,中国科学院老科学家科普演讲团李建军教授生动有趣的开场,激发了北大培文实验学校、博雅国际实验学校、实验二中、观山湖区中加国际学校的同学们热烈互动。 
  李教授为孩子们带来的科普讲座题目是《恐龙灭绝的原因》。记者在现场看到,孩子们跟随着李教授的讲解思路聚精会神地聆听,目不转睛地盯着大屏幕。李教授在演讲过程中用诙谐幽默的小故事、小插曲,多次鼓励孩子们要好好学习,将来用科学知识探索未来世界。
  今年63岁的李建军原是北京自然博物馆研究员、博士,一直从事以恐龙为主的古脊椎动物学的科研、科普和展览等工作,去年3月加入中国科学院老科学家科普演讲团,在不到一年的时间内已经开展了60多场科普讲座。
  由贵州省科学技术厅主办、贵州省生产力促进中心承办的黔灵科技大讲堂是一场公益性讲堂,通过搭建一个易于社会公众参与的思想解放平台,将社会关注的、前沿的科学技术知识,科学方法,科学思想,科学精神,科学人物送到公众身边,在贵州省掀起普及科学技术知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神的科学热潮。