上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国人大常委会副委员长陈竺率队到我省考察调研

贵州日报 新闻    时间:2019年03月22日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 权若青)3月19日至21日,全国人大常委会副委员长陈竺率农工党中央调研组到我省大方县开展定点扶贫工作调研。
  全国政协常委、全国政协科教文卫体委员会副主任委员、农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任蔡威,全国政协常委、副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,全国政协常委、农工党中央副主席、国家药品监督管理局局长焦红,全国人大常委会委员、农工党中央原副主席陈述涛,中国红十字会副会长王海京,省领导何力、张光奇陪同调研或参加相关活动。
  陈竺一行深入大方县陇公同心小学、新田村同心博爱家园、理化乡猕猴桃种植基地、达溪镇卫生院、银川村、恒大幸福二村、店子社区同心博爱家园、毕节医学高等专科学校东校区、恒大医院,实地调研脱贫攻坚情况,并与同心全科特岗医生交流座谈。
  21日上午,调研组在大方县召开调研座谈会,听取农工党中央定点帮扶大方县脱贫攻坚进展情况汇报。有关部门负责同志、调研组成员在会上发言。在听取情况汇报和发言后,陈竺对大方县脱贫攻坚取得的成绩表示肯定,并提出要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中共中央国务院关于中央单位定点扶贫工作要求,在大方县进入脱贫攻坚战决战决胜的冲刺时刻,研究助力大方县打赢脱贫攻坚战以及接续推进建设贯彻新发展理念示范区的具体措施。
  陈竺强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强做好定点扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。要认真总结梳理定点扶贫工作做法经验,进一步推动农工党履职尽责与自身建设提质增效。要以大方县脱贫摘帽为新的起点,助推大方县巩固脱贫成果,实施乡村振兴战略,推进贯彻新发展理念试验区建设,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,建设健康大方、美丽大方。
  毕节市委书记周建琨、省人大常委会办公厅、农工党贵州省委、省卫生健康委、省林业局、省红十字会、贵州医科大学和毕节市等有关部门负责同志参加考察调研活动。