上一版/ 08 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

新蒲新区新蒲街道:新农保 村不漏户户不漏人

贵州日报 新闻    时间:2019年03月20日    来源:贵州日报

  本报讯 (胡浩汉 龙庆丽)“这个政策好啊,老了可以自己养自己,也不用给娃娃些添负担,看嘛,现在我每个月都可以领养老金啦。”谈起“新农保”带来的改变时,遵义市新蒲新区新蒲街道新蒲村黄玉强老人兴奋地说。
  为做好新型农村社会养老保险工作,让农民老有所养、福有所依,新蒲街道办事处高度重视,多措并举,推进新农保工作深入有序开展。加强宣传,提升群众认知,新蒲街道采取召开调度会、在各村(社区)拉挂宣传横幅和标语、发放宣传资料等方式进行广泛宣传,做到“村不漏户,户不漏人”。为确保参保资金专款专用,强化资金管理,办事处邀请银行工作人员到各村(社区)开展免费上门办理银行卡,实现银行卡自动代扣缴纳费用,加强资金监管,建立保障机制。针对村民的新农保扣费不成功问题,通过系统导出扣费未成功名册,通过电话、入户走访等方式告知村民及时完成新农保缴费,做到应保尽保。在辖区各村(社区)设置社保联络点,安排专人负责,确保养老金按时足额发放。