上一版/ 08 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

遵义市首届斗茶选茶大赛暨形象代言人选拔赛启幕

贵州日报 新闻    时间:2019年03月20日    来源:贵州日报

  本报讯 (谢国欢)3月17日,笔者从2019年度“盛世国红·天赐国翠”杯首届遵义春季斗茶选茶大赛暨遵义红茶·遵义绿茶形象代言人选拔赛新闻发布会上获悉,“两赛”将于第十一届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会期间在遵义市湄潭县举行。
  举办斗茶选茶大赛暨形象代言人选拔赛两项活动,目的是为贵州茶一节一会营造良好的茶文化氛围,推动茶文化产业和遵义茶企健康发展,扩大遵义茶知名度和影响力。活动由遵义市农业农村局、遵义交旅投资(集团)有限公司主办,遵义市茶产业发展中心、遵义茶业(集团)有限公司承办。
  “盛世国红·天赐国翠”杯首届遵义春季斗茶选茶大赛自3月16日开始到4月19日结束。由遵义各县(市、区)茶企提供的今年新采制加工的春茶茶样进行比赛,经专家评选组和向社会征集的50名大众评审组共同评审,分别选出10款遵义红及遵义绿代表茶品,设遵义红、遵义绿金奖各1名、银奖各4名、铜奖各5名。
  斗茶选茶大赛颁奖仪式将于4月19日与在湄潭县举办的2019年度遵义红茶·遵义绿茶形象代言人选拔赛决赛一并举行,同时还将进行首批茶叶拍卖。