上一版/ 07 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 黔西南州紧盯项目不放松 决战项目突破年

贵州日报 新闻    时间:2019年03月20日    来源:贵州日报

  【数据与做法】
  黔西南州委、州政府始终坚持“稳中有进,稳中向好”的发展主基调,将2019年确定为项目突破年,牢固树立“抓项目就是抓投资、抓脱贫、抓发展”的理念,狠抓重大项目建设,着力破解项目谋划难、征地拆迁难、资金筹措难等项目建设核心问题,实现项目建设进度重大突破,提升全州经济社会发展的质量。
  1-2月,黔西南州新开工亿元以上项目38个,总投资207.19亿元。其中:2月,黔西南州新开工亿元以上项目9个,总投资31.93亿元。
  各市县(新区)2月份新开工情况:兴仁市1个,总投资9.43亿元;贞丰县2个,总投资5.7亿元;普安县1个,总投资7.85亿元;晴隆县3个,总投资5.39亿元;望谟县1个,总投资1.34亿元;义龙新区1个,总投资2.22亿元。
【聚焦与亮点】
  普安县12个乡镇(街道)长毛兔养殖小区由新普科技有限公司投资建设,是浙江省宁波市镇海区东西部扶贫协作对口帮扶的短平快、可持续发展的农业产业项目。项目总投资约7.85亿元,总体规划新建长毛兔养殖小区178个,建筑面积10.5万平方米,主要包括养殖场、养殖小区建筑工程、设备、安装工程等建设。利益联结机制采取“公司+合作社+养殖小区+养殖能人+精准贫困户”“公司+合作社+养殖场+农户”等多种合作模式。项目建成后预计年兔毛产量近320吨,产值5000万元以上,带动贫困户540户以上,辐射带动1.5万人增收。