上一版/ 07 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 黔南州重点围绕“三个导向” 攻坚项目落实落地

贵州日报 新闻    时间:2019年03月20日    来源:贵州日报

  【数据与做法】
  今年以来,黔南州紧紧围绕中央、省经济工作会议精神,坚持新发展理念,更加注重项目建设和保障服务,着力抓重点、补短板、强弱项,把抓好项目建设放在更加突出的位置。
  黔南州重点围绕“三个导向”,攻坚重大项目落实落地建设。一是树立目标导向,狠抓项目落地。以“真开工、快建设、见产出”为推进目标,用实功、出实招,以目标倒逼任务,以时间倒逼进度,以督查倒逼落实,确保项目尽早落地。二是坚持问题导向,提速清障破梗阻。对项目落地过程中的问题进行动态管理,建立项目推进工作例会制度、信息报送制度、联席会议制度,定期召开项目推进难题对接会,研究和部署政策处理、前期审批、要素保障等困难问题,确保项目加快推进。三是注重服务导向,当好“店小二”。对重大项目配套一条龙全程跟踪盯引,倾斜优势资源,在用地、供水、供电、融资等方面加大服务力度,“一对一”集成服务,做好项目建设的贴身“保姆”,确保项目早落地、早建设。
  1-2月,黔南州新开工亿元以上项目34个,总投资243.90亿元。其中:2月,黔南州新开工亿元以上项目9个,总投资65.74亿元。
  各县(开发区)2月份新开工情况:龙里县2个,总投资8.50亿元;平塘县2个,总投资17.79亿元;都匀经济开发区1个,总投资19.89亿元;惠水县1个,总投资4.93亿元;贵定县1个,总投资6.72亿元;瓮安县1个,总投资5.31亿元;独山县1个,总投资2.60亿元。