上一版/ 07 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

项目建设春来早 城乡放眼万象新

2月全省新开工亿元以上项目143个总投资962亿元贵州日报当代融媒体记者 周静 徐梅

贵州日报 新闻    时间:2019年03月20日    来源:贵州日报




↑水城县安六铁路六盘水东站站前广场建设项目施工现场。
  ←正安县2018年易地扶贫搬迁工业园区二期工程项目施工现场。
  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我省各地认真落实中央和全省经济工作会议决策部署,高度重视加大基础设施等领域补短板力度、稳定有效投资相关工作,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,在项目建设中,牢固树立“抓项目就是抓投资、抓脱贫、抓发展”的理念,保持战略定力、工作定力、作风定力,抢抓机遇、苦干实干,力争开好头,起好步,统筹推进年度目标任务。
  近日,记者从省发展和改革委员会获悉,2月,我省新开工亿元以上项目143个,总投资962.67亿元。分地区看,开工项目个数前三位是贵阳市、遵义市和铜仁市;总投资前三位是贵阳市、遵义市和铜仁市。1-2月,全省共新开工亿元以上项目355个,总投资2411.19亿元,累计到位资金168.83亿元,完成投资135.89亿元。