上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 普定陇黑村 路通畅 业兴旺 致富忙

贵州日报 新闻    时间:2019年03月18日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  “陇黑村能有这么好的发展,都是享了政策的福啊。尤其是村级公司成立以后,村子的产业发展就活起来了。”陇黑村支书李万华这两天忙着在田间地头和农户拉家常了解生活情况,和村干部商量产业发展规划,日程排得满满当当。
  指着村委会办公室墙上的一张扶贫项目清单,李万华笑着说,“从基础设施建设、危房整改,到易地扶贫搬迁和产业发展,这张清单上的每一个项目都落到了实处,这些项目支撑着陇黑村发展得越来越好。”
  农村产业要发展,村级基础设施建设要扎实。“这几年陇黑村大力发展基础设施建设,目前已经实现组组通路,户户庭院硬化。”2016年陇黑村成立村级公司,发展产业,助力脱贫,李万华告诉记者,目前,村级公司建养牛场一个,规模养牛100头(已养30头),蔬菜基地现有300亩,种植覆盖272户,养殖覆盖56户。
  “公司带动产业快速发展,今年我们计划继续扩大养殖种植规模。”李万华告诉记者,村级公司去年分红23万余元,让老百姓的腰包越来越鼓。
  “下一步,我们还要成立村级劳务公司,推动脱贫就业模式向纵深发展,解决本村及周边闲散劳动力就业,确保脱贫致富全民覆盖。”李万华坚定地说。