上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全省首家城市医疗集团成立

贵州日报 新闻    时间:2019年03月18日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 陈玉祥 杨国军)3月17日,2019年贵州省现代医院管理研讨会在遵义医科大学附属医院举行。中国工程院院士樊代明作专题学术讲座。当天,全省首家城市医疗集团——遵义医科大学附属医院城市医疗集团成立。
  此次研讨会由贵州省医院协会主办,遵义医科大学附属医院承办。来自上海交通大学附属第一人民医院、华中科技大学同济医学院、第四军医大学等国内知名高校、科研院所及医疗机构的专家开展了专题学术讲座,他们深度解析了现代医院管理的新思路、新方法,围绕公立医院改革、学科建设、人才培养、日间手术等主题进行了深入探讨。
  当天,遵义医学院附属医院正式更名为遵义医科大学附属医院。该院在现有医疗联合体基础上,正式与遵义市8家医疗卫生机构在全省成立首家城市医疗集团——遵义医科大学附属医院城市医疗集团,开创了公立医院发展的新局面。
  据介绍,本次研讨会旨在以科学管理为抓手,促进医院全面发展,进而增强各级医疗卫生机构服务社会的能力,是我省医疗卫生机构深化改革的积极表现,有利于提高全省医院管理水平,大力推进健康贵州建设。