上一版/ 11 版:文化视线 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

千帆竞发春潮涌   硕果满目景色新

—— 2019年上半年全省文化产业项目观摩会综述贵州日报当代融媒体记者 赵相康 杨小友 吴兵

贵州日报 新闻    时间:2019年03月15日    来源:贵州日报

提示
  春风拂绿,日暖风轻。3月11日至12日,2019年上半年全省文化产业项目观摩会启动,省领导率观摩代表对贵阳、安顺两地文化产业进行走访观摩。
  新时代赋予新使命,新作为展现新气象,为期两天的观摩中,代表们先后走进现场观摩贵阳星空影城(东原财富广场店)、花溪板桥艺术村,安顺平坝文化艺术中心、平坝黎阳航空小镇、西秀区山里江南文创街区、西秀区融媒体中心、安顺开发区神骏影视城《大明屯堡》剧目等文化产业项目。
  一路走,一路看,一路听,所到之处,跨越转型的文产项目如一幅幅诗歌画卷般映入眼帘,一个个特色鲜明的文创园区似春之骄阳发展正盛,各地你追我赶、加快高质量跨越发展的生动实践,令人耳目一新,眼前为之一亮。
  文化与旅游融合促进产业升级;文化与科技融合创新产业业态。代表们表示,通过现场观摩,进一步激发了做好文化产业项目的信心,并思考如何借鉴文化产业成功经验,创新文化产业发展机制,提高文化产业发展,推进文化产业供给侧结构性改革,促进文化产业转型升级、提质增效,对实现文化产业高效发展,具有重要的现实意义。