上一版/ 06 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

消费宣传在延伸 天天都是“3·15”

贵州日报 新闻    时间:2019年03月15日    来源:贵州日报

  当天活动结束后,消费宣传仍将继续。全省市场监督管理部门和消协组织将进一步加强消费教育,将消费法规和消费知识宣传贯穿于日常工作全过程,积极开展比较试验,适时发布消费提示、警示,抓好消费维权年主题和消费法规“五进”活动等,增强消费者的维权意识和经营者依法诚信经营意识,提高消费者的维权能力,提升消费者的品质消费理念。进一步加强消费纠纷调处,努力推动社会共治,切实处理好各类消费纠纷,增强消费者的消费信心,推动经营者诚信经营和行业自律。进一步发挥社会监督作用,积极开展消费体察、约谈侵害众多消费者合法权益的经营者等,加强对重点商品服务领域的社会监督工作,对损害消费者合法权益的行为,通过大众传播媒介予以揭露、批评等,督促企业守法诚信经营,自觉承担起保护消费者合法权益第一责任人的责任,积极营造安全放心的消费环境。