上一版/ 09 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  【关键词】

责任落实

贵州日报 新闻    时间:2019年03月11日    来源:贵州日报

  加强纪检监察干部队伍建设是一项重要的基础性工程和长期的战略任务。《工作方案》为全省各级纪检监察机关推进干部队伍建设年活动明确了时间表和路线图。如何按照工作方案要求,确保队伍建设年活动取得实效?省纪委监委以加强组织领导,压紧压实责任给出了答案。
  “开展队伍建设年,是政治任务、是重点工作,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部都是责任主体,要层层把责任压下去,一级做给一级看,一级督着一级干。”动员部署会上,省纪委监委主要负责同志明确要求,各级纪检监察机关要按照省纪委省监委统一部署,主动作为、创新作为,把各个环节的活动抓细抓精,确保取得实实在在的效果。
  省纪委监委率先垂范,成立全省纪检监察干部队伍建设年工作领导小组及其办公室,制定省纪委监委领导分片联系市县纪检监察干部队伍建设年活动责任分解方案,要求各班子成员要在督导分管部门开展好活动的同时,认真做好所联系地区的督导工作。
  各级纪委常委会主动担当起干部队伍自身建设的主体责任,把开展干部队伍建设年作为一项重要政治任务,周密安排部署,精心组织实施。主要负责人亲自挂帅,切实担负起第一责任人职责,对重要问题亲自抓,重要环节具体抓,推动细化责任分工,层层传导责任压力。同时,强化对分片联系下级纪委监委干部队伍建设年工作督导,加强对派驻(派出)机构、国企高校纪检监察机构的指导,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,推动活动整体工作稳步有序开展。