上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

住黔全国政协委员讨论政协工作

贵州日报 新闻    时间:2019年03月11日    来源:贵州日报

  本报北京3月10日电 (记者 陈曦 杨聪)3月10日上午,出席全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员参加各界别小组会议,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想交流研讨,结合全国政协常委会工作报告和政协全国委员会2019年协商计划讨论政协工作。
  委员们一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻论述了人民政协事业发展的方向性、全局性、战略性重大问题,是新时代做好人民政协工作的“主心骨”和“定盘星”。将切实增强“四个意识”的坚定性和自觉性,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为全国政协委员,将按照总书记要求,落实全国政协的安排,不断提高自身素质和能力,积极履行好委员职责,在资政建言和凝聚共识上双向发力,发挥好带头作用,不负重托、不辱使命。
  蒙启良委员表示,委员要进一步拓宽学习渠道,提高履职能力,进一步深入开展调研,做到接地气、贴近实际,努力做出新成绩。左定超委员建议全国政协紧紧围绕党中央的重大战略部署,特别是三大攻坚战和“一带一路”,深入到全国各地广泛调研,提出高水平的意见,凝聚方方面面的力量。李汉宇委员认为,中华传统文化有独特的魅力,一个国家的文化要走出去,首先要在国内兴起来,要加强文化自信,促进文化交流。张光奇委员建议,全国政协专委会要丰富形式,加强与各省市区政协专委会的联系,同时促进地方政协专委会之间的交流学习。
         (下转第2版)