上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

共有项目240个 总投资838亿元

我省补短板强基础项目集中开工

贵州日报 新闻    时间:2019年02月25日    来源:贵州日报

288.4亿元
  聚焦战脱贫,脱贫攻坚项目76个,总投资288.4亿元
70亿元
  对标高质量,信息基础设施、技术改造升级、生态环保等项目24个,总投资逾70亿元
173.6亿元
  力促城镇化,城市基础设施项目47个,总投资173.6亿元
  本报讯 (记者 王淑宜)记者从省发展改革委获悉,我省补短板强基础项目集中开工仪式于2月25日举行。此次全省集中开工补短板强基础项目共240个,总投资838亿元。开工项目投资总量排前三位的是贵阳市、铜仁市和六盘水市。
  为更好发挥投资关键作用,此次集中开工项目重点聚焦基础设施等补短板重点领域和薄弱环节,重点面向脱贫攻坚、高质量发展、城镇化等领域精准发力,并注重防范风险。
  聚焦战脱贫。此次共开工脱贫攻坚项目76个、总投资288.4亿元,交通项目22个、总投资143.8亿元,水利项目18个、总投资52.5亿元,教育卫生等公共服务项目53个、总投资109.6亿元。据了解,这些项目都是确保按时打赢脱贫攻坚战、必须早干快干的项目。
  对标高质量。共开工信息基础设施、技术改造升级、生态环保等项目24个,总投资逾70亿元。据省发改委有关负责人介绍,这些项目体现了创新发展、绿色发展的要求。
  力促城镇化。此次集中开工项目把加快新型城镇化建设作为重要投资增长点,坚持传统基础设施和新型基础设施统筹并举、政府投资与民间投资协同发力,共有城市基础设施项目47个、总投资173.6亿元。
  注重防风险。据介绍,开工项目都有较好的资金来源保障和筹集机制,更加注重质量管理和风险管控。
  进一步抓项目、扩投资、补短板、稳增长、优供给。下一步,我省将更加注重选准关键领域和重点项目,精准争取中央和各方支持,继续发挥投资关键作用,抓实基础设施建设“六网会战”、产业大招商、扩大民间投资等专项行动,为奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利和推动高质量发展作出贡献。
  相关报道详见5版