上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔茶香飘“东方之珠”

贵州日报 新闻    时间:2019年02月20日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  “我们带来了烤茶礼盒、条茶、小烤听茶,配套的大茶罐小茶罐等,共计上万元的系列产品,也均被抢购一空。”毕节市文产协会副会长游涛说,现场还赠送了上千元的小烤听茶。一位定居香港多年的贵阳庄女士感叹:“这次喝到了纯正的家乡味,配上甜品正好。”
  短短几天的庙会展销,高海拔、干净造、特鲜爽等贵州茶给香港市民留下了深刻的印象。“这次活动,让香港市民更加零距离感知了贵州茶的品质,他们的青睐和购买,就是莫大的肯定。”贵州贵茶有限公司外贸主管何鸥翔说。
  截至2018年底,全省茶园总面积752万亩,连续6年排名全国第一,全年茶叶总产量36.2万吨,总产值394亿元。
  生态、绿色、有机。贵州茶,正以其特有的芳香飘进香港市民的心。