上一版/ 17 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

农村危房改造10年

贵州日报 新闻    时间:2019年02月15日    来源:贵州日报


[关键词] 改治结合
  “一栋栋别墅般的民居错落有致,房前屋后繁花绿草;一条条宽敞的道路干净整洁,鸡鸣狗吠间鸟语花香……”要问这是哪里?这就是今天六盘水的新农村。
  然而,满眼皆绿,处处是景的六盘水乡村,也有过暗淡时刻。脏。乱。差。三个字涵盖了此间十年前的一切景象。六盘水的村子度日如年。
清理历史欠账、抚平农村伤疤。
  六盘水市牢牢抓住国家实施农村危房改造的重要契机,围绕党中央、国务院和省委省政府的决策部署,坚持把危房改造作为改善农民群众居住条件、改变农村环境面貌、缩小城乡差距、推进全面建成小康社会和乡村振兴战略实施的重要举措。十年间,各级政府配套危改补助资金累计近30亿元,让23万余户贫困农户搬进了新家。
  问渠那得清如许?为有源头活水来。
  在从忧居到优居的嬗变中,2008年成为乾坤转换的关键节点,“危房改造”是这个关键节点的关键词。