上一版/ 09 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 谢启华代表:

大数据“织网”助推黔货出山

本报记者 刘丹

贵州日报 新闻    时间:2019年01月28日    来源:贵州日报

  “政府工作报告关于实体经济企业与大数据深度融合的相关内容,我连续读了好几遍。”省人大代表、务川自治县人大常委会主任谢启华表示,务川正是以网为“媒”,开展“大数据+实体经济”深度融合,助力产业扶贫,让贫困户受益“摘帽”。
  谢启华说,2017年起,务川聚焦茶叶、蔬菜、辣椒、生态畜禽、食用菌等产业发展,积极探索“大数据+农业”发展模式,政府搭建农村电子商务平台,促进农产品销售由“等人上门”转变为“网络下单”。
  “现在,我们的农民种植农作物都不再单纯依靠老经验了,手机一掏,连网一搜,市场需要啥就种啥。”谢启华介绍。
  谢启华说:“务川将下大力气深度推进大数据融合发展,特别是加大大数据产业与实体经济的融合力度,让更多的优质务川特产走出大山,让老百姓的钱袋子更鼓、获得感更足。”