上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省今年计划立法项目42件

贵州日报 新闻    时间:2019年01月24日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王鲁铨)省十三届人大常委会第八次会议通过了《贵州省人大常委会2019年立法计划》,计划立法项目共42件。
  《计划》围绕省委重大决策部署,回应人民群众重大关切,坚持问题和需求导向,落实五年立法规划,体现贵州特色,着力提高立法的针对性和精准度。《计划》由三个部分组成,分别是继续审议的法规草案,初次审议的法规项目和调研项目。其中,初次审议的法规项目包括新制定、修改的法规,涉及数十件地方性法规修改的打包修改决定,以及批准设区的市、自治州、自治县法规。
  据了解,立法项目涉及大扶贫、大数据、大生态战略行动和乡村振兴战略,以及政府机构改革和“放管服”改革等诸多方面。其中,为深入实施大扶贫战略行动和乡村振兴战略,推动农村产业结构调整和产业革命,拟修改农作物种子管理条例,并就农村电子商务发展、促进茶产业发展、农村集体经济发展、农村土地承包经营权流转等条例开展立法调研。