上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

钱超斌:一人扶贫 全家助阵

贵州日报 新闻    时间:2019年01月16日    来源:贵州日报

  (上接第1版)带着妻儿分头化解矛盾纠纷,使得邻里乡亲拧成一股绳共同谋发展;春节期间,一家人给村民们拜年、访贫问苦、走访调查;自费1.2万元在赫章买樱桃树苗,挨家挨户送,发动村民种植;带领村民们加固田坎、兴修水渠,为稻田养鱼创造条件……钱超斌用一桩桩实事,让村里老老少少真正认可了这位外地来的“领导”,也让大伙认定“跟着钱书记奔致富准没错!”。
  去年,钱超斌获得“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”荣誉,在他看来,这既是鼓励更是鞭策。“路通了,水来了,村民收入增加了,龙凤村脱贫故事将更精彩。要想脱贫致富奔小康,龙凤村还是得从‘一长两短’产业抓起。目前桂花树、樱桃、方竹笋这些长效产业有了,稻田养鱼发展也不错,短效产业还需要跟进。春节后,我准备到外地去考察羊肚菌和药材种植,要在今年让龙凤村的产业四处开花,到处都能结出致富果。”钱超斌信心满满地说。