上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳市民营经济服务平台“贵商易”APP上线

贵州日报 新闻    时间:2019年01月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨唯)1月14日,贵阳市民营经济服务平台“贵商易”APP正式上线运营,该平台是贵阳市专门面向民营经济打造的综合性政企服务平台。
  据悉,“贵商易”收录了中央、省、市、区(县)各级政府惠及民营企业、解决民营企业问题的政策法规、通知公告,整合贵阳市40多家政府单位的事项办理流程,开放数百项政府公共数据,实时更新六大类信用数据(行政许可、行政处罚、红榜/黑榜名单、联合惩戒、失信被执行人),为企业提供便利,避免信用风险。同时,贵阳市民营企业在平台注册后,提供企业基本资料和办理人实名信息并经过认证,还可获得个性化金融服务。
  此外,针对民营企业发展中遇到的准入难、融资难、用工难等政务服务问题,贵阳市各级相关部门将通过平台受理企业从“贵商易”手机客户端发起的咨询、投诉、建议等各类诉求,切实为企业解决实际问题,并对各级党政部门的服务情况进行监督考核。