上一版/ 12 版:文化视线 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

编者按 1月5日,“艺气相投:

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  编者按
  1月5日,“艺气相投:相宝山大院艺事”展在贵阳孔学堂艺文馆正式开展。此次展览展出的百余幅书画作品、近两百本书籍,均为从这座大院里走出的戴明贤、董克俊、余未人、曹琼德、谌宏微等20位文化人和艺术家,上个世纪80年代至本世纪初所作,部分展现了那一时期贵州文艺界的突出成就。
展览分为“时光回顾”“艺气相投”“大院之后”三个板块,除了书画作品和书籍,还展出了部分老物件和当时留下的老照片等。展览现场,当年的大院居民、如今的文化艺术名家们共话旧事。现场还用老家具还原了曾经的聚会空间——“张建建家客厅”,在属于那个年代的久违的歌声中,重温那段单纯而温暖的时光。
  本次展览由贵阳孔学堂文化传播中心和贵州日报社文艺部主办,孔学堂书画研究院、孔学堂艺文馆、贵州日报《27°黔地标》文化周刊、舒·展策划工作室和“小舒小唱”微信公众号承办。展览将在孔学堂艺文馆免费向公众展出3个月。