上一版/ 11 版:黔史 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

开栏语 宗族有谱,地方有志,国

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  开栏语
  宗族有谱,地方有志,国家有史。地方志是中华民族特有的文化瑰宝,是重要的地方文献,是一个地区的史书,有“地方百科全书”之称,彰显“治资、教化、存史”之作用。2016年由省委宣传部牵头策划的重大出版工程——《贵州文库》,无疑是一项重大的文化建设工程。该工程对珍贵古籍进行系统的发掘、整理,由《贵州文库》总纂办编纂、点校,贵州出版集团、贵州人民出版社出版发行。2017年推出的首批10种53册图书,相继在深圳文博会、上海书展、北京书博会上亮相,受到广泛好评;2018年推出第二批图书28种91册。计划编辑出版的400余种(册)图书,可谓卷帙浩繁,将大大丰富多彩贵州特色文化。从本期起,我们《27°黔地标》文化周刊“黔史”版将陆续推出相关报道,让广大读者从中了解到贵州文史的繁花茂叶,以增强故乡自豪感,文化获得感。