上一版/ 07 版:金融·特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

     有温度  做有“大爱”的国有金融企业

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  优秀的企业文化是企业发展之魂。在不断前行的路途中,中信银行贵阳分行逐渐形成“遵章守纪的合规文化、创新求实的发展文化、勤勉尽职的诚信文化、团结互助的和谐文化、奖优罚劣的考核文化、严谨理性的风险文化”六大特色文化,引领着全体干部员工锐意进取,逐梦前行。
  稻盛和夫说,“让员工生活幸福,这才是企业存在的目的。”中信银行贵阳分行始终将员工幸福作为企业文化建设的重中之重,母婴关爱室、健身房、书吧、“激扬中信·青春华章”青年员工风采大赛、趣味运动会等活动丰富着员工的业余生活;春节送温暖、员工及家属生病住院慰问、生日慰问等,让“家”的定义更加深入人心。
  正如古语所言:“大道至简,大爱无痕,大善利他”。中信银行贵阳分行饮水思源,将感恩意识和社会责任理念融入到企业文化中,在建设有“大爱”的国有金融企业路上砥砺前行。
  2016年以来,该行联合共青团贵州省委、省志愿者联合会发行“贵州省志愿者联名卡”,以该卡为载体开展公益基金、志愿者金融服务等活动,为我省志愿者搭建专业全面的金融服务平台。该项目被共青团贵州省委授予“贵州志愿服务特别贡献奖”。
  “新长城自强班”、“中信红·公益行”不断为中信银行贵阳分行“大爱”国有金融企业的品牌增光添彩。联合中国扶贫基金会开展“新长城自强班”助学活动,资助松桃二中50名学子高中3年期间学习生活费用,共计30万元;凝心聚力打造“中信红·公益行”品牌,先后举办关爱老年行、温暖校园行、阳光志愿行等关爱活动。2018年,“新长城自强班”再次启程落户麻江中学,继续累计投入30万元支持第二批品学兼优、家庭贫困的50名学子。
  9年来,中信银行贵阳分行累计向社会捐赠款项及物资350余万元。一笔笔爱心捐款,一批批爱心物资,都留下该行打造有温度“大爱”企业的坚实脚印。
  九载砥砺耕耘,中信银行贵阳分行受到社会各界广泛赞誉:2016年荣获贵州省最佳金融服务品牌企业、贵州省创新型企业、贵州省最具社会责任感企业三项大奖,成为获奖数量最多的股份制银行;2018年荣获贵州省最具社会责任感企业、贵州省优秀创新金融文化企业等奖项。
  立足新起点,展望新未来。2019年1月,中信银行贵阳分行入驻贵州金融城,以更加靓丽和自信的形象展示中信银行的金融品牌和责任担当,将携中信集团“金融联合舰队”,努力打造成有担当、有温度、有特色、有尊严的“最佳综合金融服务企业”,用行动践行诺言,用实干书写明天,以奋斗擘画未来。