上一版/ 07 版:金融·特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

     有尊严  零售业务提升品牌影响力

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  “在家门口就能申请签证,免去了去省外英国使馆办理签证的舟车劳顿之苦,中信银行的服务实在是太贴心了。”去年9月7日,在中信银行贵阳分行举办的贵州地区首场英国“如意签”发布会上,李女士现场录取指纹,并递交申请材料。
  “如意签”是英国使馆专门为中信银行贵宾客户推出的上门采集指纹和接受申请材料的移动签证服务。之前,由于英国使馆未在我省设立签证中心,申请人要前往省外办理英国签证,申请材料相当繁琐。如今,申请者只需在中信银行网点开立符合相关条件的存款证明,即可享受减免申请签证材料的专属绿色通道,极大简化签证手续。
  “如意签”只是中信银行贵阳分行推出的个人金融特色服务之一。9年来,“客户为尊、服务至上、追求卓越”的服务理念早已厚植于每个中信人的心中。在这里,整洁舒适的环境,灿烂的笑脸,亲切的问候,总能让客户感受到来自中信的“温度”。
  2014年以来,中信银行总行正式启动零售战略二次转型,全力布局“大零售”,贵阳分行紧跟总行零售二次转型步伐,实现厅堂软硬件双提升。通过厅堂注意力革命和6S管理,实现厅堂服务环境全面升级。引入神秘人服务检查机构,坚持“柜员七步曲”和“厅堂服务十个一”,提升网点服务水平。
  该行营业网点及员工服务水平先后获得中国银行业协会好评及认可,贵阳分行营业部获评“文明规范服务百佳示范单位”称号,金阳支行获评“文明规范服务千佳示范单位”称号、护国支行获评“文明规范服务五星级营业网点”称号。一项项殊荣见证着中信银行“客户为尊”的精彩实践。
  利用贵州大数据发展优势,推出“公积金缴存人网络信用消费贷”“信秒贷”“贵阳市社保直连网贷”等一系列惠民网络个人信贷产品,好评不断。客户在线自助申请个人贷款,2至3分钟即可获得贷款。在向零售转型的路上,贴心的产品和良好的客户体验,成为中信银行加速发展的“引擎”。
  创新研发丰富小微企业融资产品,提升金融服务可得性和客户满意度。“房抵贷”“商圈贷”等小微企业金融产品的不断创新,成为解决小微企业融资困境的一剂良方。