上一版/ 06 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

《星火云雾街》开播

红色文化与茶文化引观众好评

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 彭芳蓉)大型红色题材电视剧《星火云雾街》于1月10日晚在CCTV-8黄金档开播,作为该频道今年推出的第一部电视剧,讲述了一场与黔茶有着紧密联系的革命故事。一经播出就受到广泛关注。
  该剧在都匀取景拍摄,由张桐、杨若兮、王劲松、班嘉佳、斯琴高娃等实力派演员出演。其中,张桐是“80后”中首批获得第31届“飞天奖”优秀男演员奖的演员,而实力派演员王劲松也在剧中贡献了入木三分的表演。
  当晚,在文化系统工作的王立准时收看了该剧。他激动地表示:“昨天在今贵州新闻app上得知《星火云雾街》将在央视播出,一个贵州题材的电视剧在央视黄金时段播出,这首先就是吸引我这个贵州人要去‘一探究竟’。观看后,无论是出于本土情结还是电视剧本身的制作水平,都让我期待之后的剧情!”
  都匀二中历史高级教师刘军深有感触:“看了《星火云雾街》的首播,在我心目中留下了异彩纷呈的印象。主要场景都是在都匀毛尖小镇民国影视城拍摄的,在大街上我们就有可能邂逅王劲松和斯琴高娃等老戏骨,目前大规模的主题影视城都匀就有三个……这些都是对学生进行革命教育、生态教育和乡土教育的重要素材。作为都匀的历史老师,我会安排学生们在寒假中好好收看这部在自己家乡拍摄的电视剧。”
  退休干部陈可风对男主角的命运十分关注,平时热爱观看红色题材电视剧的他认为,这部电视剧角度很新颖:“还没看到过与贵州茶文化有关的抗战剧,这部剧切入点很有意思,一开始就有很强烈的戏剧冲突,我很好奇卢人杰接下来会发生什么样的心理变化,才让他最终走上革命道路。”他认为,这部电视剧很好地展示了贵州的茶文化和红色文化,“过去提起贵州红色文化第一个想起的总是遵义,现在看到发生在都匀的故事,也让我们拓宽了视野。”
  据悉,《星火云雾街》是贵州省文艺创作重点项目,由中央电视台、贵州盛世朝阳文化传媒有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司联合出品,中共贵州省委宣传部、中共黔南州委、黔南州人民政府、贵州省茶产业发展联席会议办公室、贵州省文学艺术界联合会荣誉出品,中共黔南州委宣传部、都匀经济开发区管理委员会等单位联合摄制。