上一版/ 05 版:2018多彩贵州大事记 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

航瑞科技苦练“独门绝技”

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  “公司2012年一度很困难,投入7000多万元用于建设后自有资金用尽,发展没有后劲。我们由贵州森瑞投资管理有限公司引入民间资本,加大科研投入、设备更新换代力度,进行大规模技改,产品有了规模,才逐步摆脱了困境。”近日,航瑞科技公司总经理程飞见到记者时说。
  公司一直致力于实现钛合金抽芯铆钉的国产化。钛合金抽芯铆钉是航空航天器的重要高端紧固件,由于其对硬度、强度、尺寸精确度、紧固度要求极高,生产核心技术被国外企业长期垄断,我国一直依赖进口。
  面对重重困难,航瑞科技公司科研人员从零开始,夜以继日开展科技攻关,先后进行了约3万次试验。公司研发生产的钛合金抽芯铆钉先后斩获相关专利60余项,通过国内权威机构的评审认证,具备了批量生产资格,成为企业参与高科技产品市场竞争的“独门绝技”。
  根据市场需求,航瑞科技公司将继续提高产能,投资5亿元引进的先进生产线全部达产后,可实现年产600万套的高端产品生产能力,产值达10亿元左右。