上一版/ 04 版:多彩时评 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

【短波留声】

强力开启“打铁”新节奏

■ 杨鹏杰 

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报


  给纪检监察罩上了“打铁必须自身硬”的制度铁笼,强力开启了一盏杜绝“灯下黑”的长明探灯。
  日前,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。(据新华社北京1月6日电)
  试行两年终定论!上升为党内法规的《规则》,给纪检监察罩上了“打铁必须自身硬”的制度铁笼,强力开启了一盏杜绝“灯下黑”的长明探灯。
  “善禁者,先禁其身而后人”。监督执纪者必须先懂得如何给自身定规矩、划红线,才能通过深入学习与领悟《规则》,在内心深处筑牢“十章七十七条”的万言堤坝,夯实组织厚望和人民期待所赋予的思想力量和精神底气,方能在推进监督执纪工作中针对存在问题与“软肋”有的放矢,明确《规则》各流程的“负面清单”,做到权力制衡、相互制约,给自己打好预防针、增强免疫力,实打实地做好铁打的“打铁人”。