上一版/ 03 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳纵深推进大数据战略行动

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  (上接第1版)在大数据与农业深度融合上,贵阳市大力推广大数据、物联网在农村种植养殖、农产品市场和销售中的应用,为推进全市农村产业革命插上智慧的翅膀。
  此外,贵阳市持续推进大数据应用创新,综合利用多种方法打破“数据孤岛”,建设大数据及网络安全示范试点城市,强化大数据基础支撑能力建设,推动创新要素持续聚集,纵深推进大数据战略行动。
  下一步,贵阳市将强化对现有大数据企业的支持力度、对大数据企业的招商力度、对大数据融合的高科技企业的招商力度、对大数据等高科技领域的人才引进力度,加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理的融合,建成大数据产业高度聚集、大数据与实体经济深度融合、大数据创新力度显著增强、大数据治理精准施策、大数据服务精准高效的“中国数谷”。