上一版/ 03 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

榜样是前行的光

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  铜仁市公安局民警钟俊说:“金涛战友请放心,你没走完的路我们会继续走下去,继续与犯罪分子作斗争,守护好这片土地的安宁。”
  遵义市公安局红花岗分局民警刘兆琴说:“维护社会公平正义是职责所在,更是我们永恒的价值追求。我们将学习马金涛同志先进事迹,为老百姓做实事、做好事,全心全意为人民服务。”
  之所以拥有岁月静好,是因为有人替你负重前行。“正是有了千千万万像马金涛警官一样优秀的公安民警,把黑暗挡在他们身后,把光明留给大家,我们才能在一个安全、稳定、和谐的社会环境下快乐工作、幸福生活。”遵义市红花岗区第二小学教师陈岑说。
  铜仁市碧江区市民王愿保在了解了马金涛的事迹后,十分感动。他说,社会的安宁不仅只是公安的责任,也需要广大人民群众一起积极配合,敢于与不法分子作斗争,共同维护社会的安宁。
  以前不时与马金涛碰面的花溪区群众曾广红说:“当我们万家灯火时,警察在巡逻、在追逃、在和毒贩周旋……因为有了他们,才使我们的城市更美好,生活更安宁。”
  都匀市沙包堡办事处党工委副书记邓志鹏说:“马金涛同志能够在危难时刻义无反顾地挺身而出,证明他将党和人民深藏在心中,这正是他关键时刻冲出来,甘愿为民牺牲的精神动力和力量源泉。”