上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

贵州日报 新闻    时间:2019年01月11日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  金正恩表示,我在过去不到一年时间里四次访华,对中国经济社会发展成就和中国人民奋发图强的精神面貌印象深刻。朝方认为中国的发展经验十分宝贵,希望多来中国实地考察交流。相信中国人民在以总书记同志为核心的中国共产党领导下,在新时代中国特色社会主义道路上不断创造新的伟大成就,胜利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。朝鲜劳动党将带领朝鲜人民继续大力落实新战略路线,并为此营造良好外部环境。
  会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。
  会谈后,习近平和夫人彭丽媛为金正恩和夫人李雪主举行欢迎宴会并共同观看文艺演出。
  9日上午,习近平在北京饭店会见金正恩。习近平积极评价金正恩这次访华的重要意义,回顾了中朝友好交往历史,表示中方愿同朝方共同努力,维护好、巩固好、发展好中朝两党两国关系,共同书写两国关系发展新篇章,共同为地区和平、稳定、发展、繁荣作出新贡献。
  金正恩表示,朝方无比珍视朝中关系持续发展的良好势头,愿与中方一道,认真落实双方达成的重要共识,在新的起点上续写朝中友谊更加辉煌的未来。
  习近平总书记夫人彭丽媛、金正恩委员长夫人李雪主参加会见。
  会见后,习近平总书记夫妇为金正恩委员长夫妇举行午宴。
  9日金正恩还参观了北京同仁堂股份有限公司同仁堂制药厂亦庄分厂,实地考察了有关传统工艺及现代化中药加工生产线。
  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,以及中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,国务委员兼外交部长王毅等出席有关活动。
  朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉,中央政治局委员、中央副委员长、统一战线部部长金英哲,中央政治局委员、中央副委员长朴泰成,中央政治局委员、外务相李勇浩,中央政治局候补委员、人民武力相努光铁,中央政治局候补委员、宣传鼓动部第一副部长金与正等陪同金正恩访华并出席有关活动。