上一版/ 24 版:教育 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

尽锐出战 精准施策

——贵州民族大学与镇远县携手推进乡村振兴图/韦建平 汪红 刘勇 马托 文/黄平 孟航宇

贵州日报 新闻    时间:2018年12月28日    来源:贵州日报



  ←群众感谢贵州民族大学援建机耕道,与校党委书记张学立热情握手。
  ←校长陶文亮率领科研人员为镇远工业发展出谋划策。
  12月6日,镇远县报京乡,山峦叠翠莽莽苍苍。清早,报友村村主任挨家挨户吆喝:“今天我们的机耕道开工,省城民族大学的领导和老师也来了!走!扛起锄头,都去看看还有什么活路要做;修路多亏人家,解决了我们的大问题!”
  村民纷纷扛着锄头,带着午饭干粮自发地从各个村民组赶到开工现场。虽然青壮年大多外出务工,一百多名中老年人在机耕道施工现场顶起了工程机械做不了的细小活儿,多年来翻山越岭去田间耕作的难题即将解决。
  “乡亲们好!天气这么冷,大家都来义务投工投劳;看到大家,我很激动,也很感动,相信这条路一定能早日修通,解决大家出行的困难!”贵州民族大学党委书记张学立在开工现场动情地说。之前,贵州民族大学助力镇远脱贫工作队冒着冻雨,从贵阳驱车300多公里到报京乡,为今年的党建扶贫工作再出几项实招。