上一版/ 13 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“辣椒云”助力托起辣椒产业链

贵州日报 新闻    时间:2018年12月27日    来源:贵州日报

  遵义朝天椒(干椒)批发价格指数发布现场,“买辣网(www.jp-ccc.cn)”也同步正式上线运营。
  “买辣网”平台同样由贵州交投农业产业发展有限公司运营管理。
  近年来,该公司一直致力于通过互联网和大数据的运营方式来解决辣椒产业结构调整及椒农增产增收,“买辣网”运营是辣椒产业链的重要平台工具,通过园区交易客商、市场资源、冷藏商品、物流配送等市场资源,创新升级农产品供应链,重塑辣椒产业链结构,一端链接上游基地合作社,一端链接下游加工企业,通过自营和合作方式实现产业链条的重新塑造,利用大数据系统,准确将市场需求反馈给椒农,一方面避免了货不对市,另一方面通过解决销路给予椒农安心的销量保障。
  “专注为全国所有辣椒基地、辣椒合作社及辣椒采购企业,提供一站式、全品类、高品质、全程无忧的辣椒采购服务,让椒农种植辣椒信心和收入都得到持续提升、采购企业做好品牌产品是我们的核心宗旨。”贵州交通建设集团党委副书记、副董事长、总经理马显红说。
  此外,“买辣网”利用自身的渠道优势,逐步从源头端、市场端建立生产标准,保证所有辣椒制品的质量安全,真正实现种植有标准、销路有保障的良性辣椒产业生态链。最终把“买辣网”打造为百亿级辣椒专业服务平台;种、产、储、运、销、检、融全产业链综合服务商。