上一版/ 14 版:大健康·特别报道14-15 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

风起贵州!大健康医药产业生机勃勃、量

贵州日报 新闻    时间:2018年12月19日    来源:贵州日报

  风起贵州!大健康医药产业生机勃勃、量质齐升。
  近年来,全省各地贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕构建“医、养、健、管、游、食”大健康全产业链,深入实施大项目、大平台、大企业“三大行动”和大健康产业“六项行动计划”,推动大健康与大扶贫、大数据、大生态、大旅游等深度融合发展。
  在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,全省大健康医药产业积极主动适应高质量发展路径,在扩大外延的同时,注重内涵发展。去年来,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动产业发展质量、效率、动力变革,全省大健康产业取得了明显成效。
  2017年,全省大健康产业增加值达到1143.21亿元,同比增长21.3%,总量较2015年、2016年增加383.21亿元、201.09亿元,年均增速达22.7%。产业增加值占全省地区生产总值的比重由2015年的7.2%提升到2017年的8.4%。
  大健康将绿水青山转化为金山银山,实现百姓富、生态美的有机统一。产业总体呈现了发展提速、供给提质、贡献提高、带动提升的发展态势。
  省发改委副主任、省大健康办主任张美钧说:“大健康医药产业有力助推了贵州绿色崛起和高质量发展,对我省决战脱贫攻坚,同步全面小康形成了有力支撑,我们将深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进大健康与大扶贫、大数据、大生态深度融合,加快做优做大做强大健康产业,不断增加健康新产品和服务供给,加快推进健康贵州建设,为实现‘百姓富、生态美’的多彩贵州新未来做出新贡献。”