上一版/ 13 版:27°黔地标 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

唐德松 王松雪 段鸿 

贵州日报 新闻    时间:2018年12月07日    来源:贵州日报






  唐德松
  王松雪
  段鸿
  玉镯儿
  黄霄雲
  唐德松,贵州民族大学音乐舞蹈学院院长,一级作曲,教育部高等学校音乐与舞蹈类教学指导委员会委员,中国音乐家协会会员,中国声乐家协会常务理事,贵州省音乐家协会副主席,校学科带头人。

  王松雪,一级演员,贵州省宣传文化系统“四个一批”专家,贵州省“德艺双馨文艺工作者”,贵州省管专家。曾获1997贵州省专业歌手大赛一等奖,2003中国音协“金钟奖”贵州选拔赛金奖,2005首届“多彩贵州”歌唱大赛美声唱法职业组金黔奖,参演剧目《天蝉地傩》获第十三届“文华奖”剧目奖等。

  段鸿,作曲家,贵州大舞台文化传播有限公司艺术总监、贵州省民族歌舞团专职作曲。曾在《音乐创作》等全国性刊物发表作品200余首,为多部电影电视剧及专题片作曲,在多个歌曲创作比赛中获奖。主要作品有《深深眷恋祖国母亲》《我的中国我爱你》《飞吧,云雀》《难忘的故乡》《最美的遇见》《我在贵州谈恋爱》等。

  玉镯儿,作词人。2004年开始以“玉镯儿”为笔名进行歌词创作,至今创作歌词1000余首,发行歌曲500余首。曾为电视剧《马向阳下乡记》《安居》《狐仙》等创作主题曲,为民族歌舞剧《珠郎娘美》《锦绣丹寨》《天堂树》等创作主题曲及插曲,为奉化、宜兴、沈阳、黄姚、花溪、六盘水、云台山、榕江等地创作形象歌曲。代表作有《我在贵州等你》《白狐》《家乡的味道》等。

  黄霄雲,现就读于中央音乐学院。2013年参加贵州省第六届“贵青杯”歌唱比赛获金奖,2015年参加浙江卫视《中国好声音(第四季)》比赛,获得汪峰组4强、全国16强。曾出演《薛定鄂的猫》《少年有点酷》等音乐网剧,并担任部分插曲的编曲、合声及演唱;2016年为第十届黔南州旅游文化节录制歌曲《冬日罗甸》,发布多首个人单曲。