上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

桐梓

日间照料中心成为老人的第二个“家”

贵州日报 新闻    时间:2018年12月07日    来源:贵州日报

  本报讯 (王维维)11月29日,桐梓县蟠龙社区日间照料中心正式投入运营。一大早,中心工作人员就来到社区牟荣弟家中,将她家身体不便的66岁婆婆何扶碧,从家里背到日间照料中心,开始了她第一天的入住生活。
  “由于我之前所住的楼层在六楼,上下不方便,平时都是在楼上待着,很少下楼,今天来到这里之后,看到这么多老年朋友,心情很高兴。”老人何扶碧笑着说。
  牟荣弟在家照顾何扶碧已经有十几年了,丈夫在外打工,平时家里大小事都是她一人在打理,婆婆何扶碧来到这里之后,生活起居都有人帮忙照顾。
  据悉,日间照料中心以社区服务为依托,配置有娱乐室、阅览室、休息室等设施,全方位为老人提供日间照料、居家服务、休闲娱乐、养生保健等一站式服务。
  “日间照料中心让老人们过上了空巢不空心的晚年生活,也解放了家庭主要劳动力,解除了外出务工人员的后顾之忧。对中心里身体不便的人群,还有护工提供上门服务,照顾他们的一日三餐,让他们在这里能感受到亲人的关爱,家人的温暖。”蟠龙社区日间照料中心负责人陈晓芬说。