上一版/ 24 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赤水市葫市镇表彰新时代文明实践先进典型

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (李志强 袁琰)12月3日,赤水市葫市镇举行“新时代文明实践所2018年先进典型评选表彰暨文艺演出活动”,37名在新时代文明实践中,涌现出来的热心公益、爱岗敬业等先进典型获得表彰。
  此次受表彰的先进典型有党员群众、村(社区)干部、私营企业主、学校教师和在校学生等。在各村(社区)、单位推荐的64名参评人选中,经过严格的资格审查和综合评定,评选出9名热心公益之星、8名爱岗敬业之星、5名致富带头之星、5名孝老爱亲之星、4名勤劳自强之星、3名助人为乐之星、2名诚实守信之星和1名见义勇为之星,共37人荣获了新时代文明实践先进典型之星。
  该镇通过挖掘、评选、表彰、宣传一批先进典范,积极提倡文明、科学、健康的生活方式,激发群众创业热情,促进新时代文明实践活动深入开展,不断提高农村文明程度和农民综合素质,凝心聚力向生态葫市、康旅葫市、畅通葫市、文化葫市、平安葫市、开放葫市和美丽葫市目标迈进,共同构建和谐人际关系、良好社会秩序和文明社会风尚,焕发乡村文明新气象。