上一版/ 24 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

红花岗区深入开展文化惠民活动

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (犹芸)近段时间以来,遵义市红花岗区文化馆深入辖区村、社区、学校开展文化惠民活动。
  从11月底开始,由红花岗区文化馆和辖区文艺人才组成的演出团队为居民、村民和学生带去了一场场精彩的演出。戏曲《梨花颂》、男声独唱《我是中国人》、舞蹈《文明遵义》等精彩节目轮番上演。同时,活动还以知识问答的方式,向群众宣传普及禁毒、巩固文明城市创建、扫黑除恶等相关知识,每到一处,现场气氛热烈,掌声不断。
  同时,工作人员还在活动现场精心布置了摄影区,为群众免费拍照,并现场打印、赠送照片,让他们留下开心的笑容和美好的回忆。
  据了解,此次文化惠民活动计划演出40场,目前已经先后走进海龙镇贡米村、龙泉村、温泉村、桂花村等地,通过“送文化下乡”、“送文化进社区”、“传统文化进校园”,进一步丰富群众的精神文化生活,积极践行社会主义核心价值观,促进“四在农家·美丽乡村”、“四民社区·美丽城市”、文明新校园建设,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。