上一版/ 24 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

第二届遵义市民间工艺精品展在赤水举行

贵州日报 新闻    时间:2018年12月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (钟国金)11月30日,由遵义市文联、遵义市博物馆、赤水市委宣传部主办的“第二届遵义市民间工艺精品展”在赤水市举行,来自遵义市及各县(区、市)民间工艺师、民间工艺大师的各类精品力作参展。
  此次精品展展出的民间工艺品涵盖雕刻、陶艺、编织、布艺、纸艺、绘画等各大门类。赤水市组织了本地民间工艺师、民间工艺大师参展。其中:贵州省拔尖乡土人才、贵州省十大民间工艺大师、赤水竹编省级非遗传承人陈文兰,贵州工艺美术大师、赤水竹编省级非遗传承人杨昌芹,中国传统工艺美术大师、贵州省高级工艺美术师、赤水竹雕非遗传承人卢华英;贵州省级油纸伞非遗传承人、赤水市十佳能工巧匠李珍霞等大师级作品也在此次精品展中展出。
  本次活动以“传承、脱贫、创新、市场”为主题,以“立足贵州、面向世界、突出创意、注重特色、展示成果、促进发展”为宗旨,全面展示、宣传、推介遵义市民间工艺精品和民间工艺大师的风采,推动遵义市民族民间工艺品和旅游商品走向市场。